В четверг 29 апреля в классе прошёл интересный урок.К нам в гости пришли 2 преподавателя из музея с очень увлекательным рассказом.Они рассказывали о жизни старого города и улиц.Вдоль улиц висели фонари и освещали их в темное время.Они были керосиновые.Фонарщик поднимался по лестнице и зажигал лампы.В основном это был молодой человек моложе 17 лет.На улицах было много разносчиков.Они предлагали разные товары.На улицах было шумно и слышался крик продавцов.В городе был свой городовой-полицейский.За чистотой улиц следили дворники. Школы раньше назывались гимназиями и делились на мужскую и женскую. К девушкам - телефонисткам обращались "барышня". Некоторые женщины работали на почте.Так же в то время были пожарные.Их называли "серыми помощниками".Они помогали людям в трудной ситуации.В конце урока нам дали небольшое задание.Все ребята справились.Интересно узнавать что-то новое.
Вероника ВихроваСайт создан для детей и родителей 6A класса Нарвской Солдинаской гимназии. Приглашаем в гости всех, кому интересно, чем и как живёт наш дружный класс. Будем рады новым друзьям!
четверг, 29 марта 2012 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Таллиннский зоопарк глазами Илоны .2012г.
Publish at Calaméo or browse others.
Сегодня к нам в класс приходил музей Саквояж с темой ,,Улицы Старого города,,.Мне эта тема очень погравелась,тем ,что я этого не знала.Ведь рассказывали про то ,какая Нарва была до нас.Нам рассказывали про разных людей например, про торговцев и про других людей не про всех которых в наше время не встретишь только названия были другие.Эта история про наш город была интиресная,задумчивая,позновательная.Большое спасибо, было интиресно ,я довольна что к нам пришли.Мы поиграли,повесилились.Ещё раз спасибо.Водбы такмх урокав было побольше ведь это интиресно.Ксения Трифонова.
ОтветитьУдалитьК нам на четвёртом уроке приходили работники музея и рассказывали об "Улицах старого города".Мы перенеслись в 1900 год на вышгородскую улицу.Они рассказывали старых работах. В старых временах в алфавите было 37 букв до 1918 и потом появился современный алфавит в котором 33 буквы.У купца было 1-2 лавки.Разносчикам был морожиник,блинщик,пирожник,сбитенщик,сапожник и точильщик.Швейцар это агент полиции его называли швейцаром до 1917 года у него была большая борода или большие багентары.Брандместер или серые герое как их называют люди брадместер это немецкое слово.Городовой полицмейстер это немецкое слово от полковника до генерала майора.Поваром в старые времена была кухарка.В старые времена по улице ходил шарманщик у него на плече была обезьяна. Антон
ОтветитьУдалитьВ четверг 29 апреля в классе прошёл интересный урок.К нам в гости пришли 2 женщины из музея с очень увлекательным рассказом.Они рассказывали о жизни старого города и улиц.Вдоль улиц висели фонари и освещали их в темное время.Они были керосиновые.Фонарщик поднимался по лестнице и зажигал лампы.В основном это был молодой человек моложе 17 лет.На улицах было много разносчиков.Они предлагали разные товары.На улицах было шумно и слышался крик продавцов.В городе был свой городовой-полицейский.За чистотой улиц следили дворники.Школы раньше назывались гимназиями и делились на мужскую и женскую.К девушкам обращались барышня.Некоторые женщины работали на почте.Так же в то время были пожарные.Их называли серыми помощниками.Они помогали людям в трудной ситуации.В конце урока нам дали небольшое задание.Все ребята справились.Интересно узнавать что-то новое.
ОтветитьУдалитьВероника Вихрова
Сегодня 29 марта к нам в класс приходили работники музея Елена Генадьевна и Наталия Васильевна. Они рассказывали нам о Нарве в 1900 году и какие профессии были раньше. Нам говорили о какой нибудь профессии или должности и давали каждому карточку с названием профессии. В конце урока мы рассказывали о должности написанной на карточке то что мы запомнили. В придачу к карточке нам давали предмет - помощник. С ним мы могли вспомнить и рассказать какой - либо факт.
ОтветитьУдалитьБольше всего мне понравился рассказ про парикмахера.
Раньше у каждого парикмахера был помощник его все называли "Мальчик". Эти "Мальчики" чаще всего не учились в школе, а научившись дома кое - как писать и читать сразу шли работать.
Они подавали парикмахеру ножницы,
расчёски.
Мне очень понравился рассказ. я узнал очень много интересного.
Интересный урок.
ОтветитьУдалитьК нам 29.03 приходили работники музея: Елена Геннадьевна и Наталия Васильевна. Они рассказывали нам о "Жизни старой улицы" сказали , что раньше в школах было 37 букв в алфавите ,а в нынешнем алфавите 33 буквы. Ещё сказали , что человек который следил за керосиновыми фонарями назывался- Фонарщик .Он имел на плече лестницу и в руке держал маслёнку с маслом. Были раньше Разносчики ,которые кричали с улиц: Блины ,Сушки Налетай , Покупай! Женщины занимали разные должности: кухарки горничные гувернантки .Женщин чаще всего называли Барышнями. Городовые ходили по улицам и следили за порядками, чтобы не каких краж не было. У городовых были начальники полицмейстеры. Шарманщики ходили по улицам с шарманками и играли на них, у каждого шарманщика на плече была обезьянка.
29 марта к нам в класс приходили работники музея "Саквояж" и рассказывали про "Улицы старого города". Они рассказывали о профессиях которые были в 1900 году.Я узнала о том, что раньше гимназии делились на женскую и мужскую и что раньше в алфавите было 37 букв. О том, что раньше были домашние учителя - гувернантки. О том, что в старые времена по дворам ходили люди ( мороженщики, блинщики, пирожники, сапожники и точильщики) и предлагали свои услуги. О том, что раньше были швейцары. Они были гардеробщиками, мыли лифты и их украшением были усы и борода. О том , что раньше были посыльные и их называли "красные шапки", потому что они были одеты в красное. Каждый посыльный имел свой номер. Ещё я узнала, что бигуди это французское слово. О том, что горничная убирала дом и отводила детей в школу. Узнала о том, что раньше по улицам ходил шарманщик, играл на шарманке и у него на плече можно было увидеть обезьянку. О том, что раньше поваром была кухарка - она только готовила, овощи она не резала. Мне очень понравился этот урок ,потому что он был интересным и познавательным. Ксения Л.
ОтветитьУдалитьК нам 29 марта приходили работники музея Елена Генадьевна и Наталья Васильевна.Они рассказывали о "Улицах Старого города".И мы перенеслись в 1900 год.Нам рассказывали о старых профессиях.Каждому ученику нашего классадавали карточку и вещь которая относится к этим профессиям,потом когда всем достались карточки мы выходили по очереди и говорили о этих профессиях. Нам рассказывали о многих профессиях и мне очень понравилось.Я запомнила много профессий например раньше были разносчики,мороженщик,блинщик,сбительщик,сапожник,точильщик и все они кричали ,кто что,например сапожник кричал подходите кому поченить сапоги.Ещё на улицах стояли разные лавки ,где был купец и приказчик.Купец был главным и он приходил и проверял порядок.Ещё меня удивило что в алфавите было 37 букв а сейчас 33 буквы.На улицах ещё стояли посыльные их ещё называли красные шапки .Посыльных можно было попросить ,что нибудь принести ,кому то письмо отправить.Ещё на улицах можно было увидеть шарманщика он развлекал людей, можно было увидеть на его плече обезьянку.Я ещё узнала ,что кухарка была средней руки и она сама не чистила овощи у неё была помошница и она всё чистила и мыла,кухарка только готовила.Ещё на старых улицах был фонарщик это человек который включает и выключает фонари,но он ходит не один а с леснитцей спомощью её он достаёт до фонарей,фонари были газовые.Ещё когда случались пожары приежали серые герои это были пожарные.Мне урок очень понравился я много чего узнала.Елизавета Васильева.
ОтветитьУдалитьК нам на четвёртом уроке приходили работники музея и рассказывали об "Улицах старого города". Рассказывали нам о старых работах.На улицах было много разносчиков.Они предлагали разные товары.В городе был свой полицейский.Были дворники смотрели за чистотой.Были разные школы мужские и женские.В конце урока нам дали задания .Мне очень понравилось .Демичева Дарья
ОтветитьУдалитьК нам на 29 марта приходили работники музея онинам рассказывали про Улица старого города.Они рассказывали про професии например прихмахер у прихмахира был помощник мальчик-напабегушках.в городе были полицейский и брандмейстер.Раньше люди ходили по дворам по улицам продавали ножи,бублики,одежду.раньше были школы женкая и мужская это гимназисты.Нам дали задания.Мне очень понравлся урок!!!
ОтветитьУдалить