среда, 20 апреля 2011 г.

У нас в гостях Музейный саквояж.

Сегодня состоялось занятие , которое провели музейные работники  по теме "О чем нам рассказала монетка". Ребята, напишите, что вам запомнилось, что удивило в сегодняшнем "путешествии во времени"

Андрей Масленников
     Сегодня у нас в гостях  во второй раз был Музейный саквояж.Работники музея рассказывали о монетах.Оказывается, что раньше расплачивались прямоугольными кусками железа, которые назывались бруски, а также железными кольцами.Ещё я узнал ,что первую монету изобрели в Чехии, Она называлась -талер.Также нам рассказали, как назывались первые золотые монеты.Это были "филиппики". В старину монеты были средством информации вместо газет  и телевидения. На многих монетах изображали лица королей или королев той страны, где сделали монету.Настоящая серебряная монета весила 28 грамм.Чтобы определить поддельная она или настоящая, ее пробовали на зубок.
     В России рубли начали называть от слова "рубить".
     В Эстонии раньше деньги были под номерами от одного до четырех. Они назывались -марки,кроны,а сейчас у нас появились евро.
    Урок был очень интересным.Ждём Музейный саквояж ещё к нам в гости.

10 комментариев:

  1. К нам приходили на втором уроке работницы музея Елена и Наталья по теме "О чем рассказала монетка".Во всех странах были монеты и все они были разного веса.Монетки называли жеребёнком.В Эстонии появились первые деньги в 19 веке.Ещё мы играли в игру нужно было собрать пословицу когда соберёшь пословицу то сказать как ты её понимаешь.Мне очень понравилось.Антон.

    ОтветитьУдалить
  2. Отзыв.
    К нам в гости приходили из музея и рассказывали о деньгах. Мы узнали, что раньше деньгами служили коровы, соль, кофе. Такими деньгами было неудобно расплачиваться и люди решили, что деньги нужно делать из металла. Эти деньги были необычными. Это были всякие кружки и на них ставили печати, чтобы знать из какого государства монета. Мне было очень интересно узнать историю денег.
    Ксения Л.

    ОтветитьУдалить
  3. К нам приходили работники музея и рассказывали о монетах и печатях.Нам говорили, что в то время не было денег. Поэтому чтобы им прожить они выращивали сады,скот,ловили рыбу для того,чтобы выменять себе необходимые товары.Иногда приходилось перевозить животных далеко они не выдерживали и заболевали.Ими нельзя было обмениватся и люди оставались в убытке. Однажды люди взяли фасоль и расплющили её и получилась как монетка.Но она портилась быстро и пришли к другому соглашению. люди взяли метал и расплющили его и получилась фигура. Жила в то время богиня Юнона -Моника.Она помогла людям хорошим советом .В честь благодарности назвали этот неровный метал монетой и изообразили богиню на этой монете.А чтобы узнать откуда монетки на обратную сторону монеты ставили печать,чтобы знали с какой страны.Лиза Васильева.

    ОтветитьУдалить
  4. Деньги.
    К нам в класс приходили работники музея Елена и Наталья.Они нам рассказывали о деньгах. В Советское время деньги были РУБЛИ.Когда Эстния стала независимой стали КРОНЫ. А сейчас мы перешли на ЕВРО.В древние времена у людей деньги были шкуры,а ещё были бруски. Например купить корову нужно было отдать шкурами. Было интересно. Мне очень понравилось. Я много чего узнал о деньгах.

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня у нас во второй раз был музейный саквояж.Работники музея рассказывали о монетах.Оказывается, что раньше торговались прямоугольными кусками железа, которые назывались бруски а также железными кольцами.Ещё я узнал ,что первую монету изобрели в Чехии она называлась -талер.Также нам рассказали ,как назывались первые монеты.Это были филиппики .В старину монеты были средством информации вместо газет телевидения.На многих монетах изображали лица королей или королев той страны, где сделали монету.Настоящая монета весила 28 грамм.Чтобы определить поддельная она или настоящая, ее пробовали на зубок.В России рубли начали называть от слова рубили.В Эстонии раньше деньги были под номерами от одного до четырех.Они назывались -марки,кроны,а сейчас у нас появились евро.Урок был очень интересным.Ждём музейный саквояж ещё к нам в гости. А.Масленников.

    ОтветитьУдалить
  6. Сегодня к нам приходил Музейный саквояж. Рассказывали нам про монеты. Раньше когда не было монет,люди обменивались продуктами и животными.Позже появились металлические деньги. На них ставилась печать. И у каждого государства имелись свои монеты. Мне было интересно слушать и очень понравилось. Кристина.

    ОтветитьУдалить
  7. К нам в гости вчера приходили сотрудники музея.Они рассказывали о деньгах:откуда они взялись и разные истории про них.Давным-давно денег не было вообще.Люди просто обменивались вещами,например,мехом скотом.Это было неудобно.Придумали первые металлические деньги в виде брусков ,кольцов.А в государстве Лидии были горошинки,затем их приеплющили и получились монеты.Появились фальфишомонетчики.Они спиливали с монет маленькие кусочки и делали новую монету.И чтобы отличить настоящую монету от фальшивой,её надо было проверить:вес 28г и чтобы она не прокусывалась зубами.
    Я очень внимательно слушал историю про деньги и узнал много интересного!

    ОтветитьУдалить
  8. Сегодня к нам в класс приходили музейные работники.Они рассказывали о разных монетах.Раньше люди платили солью,шкурами зверей,кофе и даже скотом.Затем появились кольца и металлические бруски.Но людям было неудобно всем этим платить и стали платить железными горошинами.Потом
    эти горошины стали расплющивать и ставить печать и получалась монета.А первыми купюрами в Эстонии были марки, затем кроны первые,потом рубли,кроны вторые,и евро.Мне очень понравилось.
    Дима Куприянов.

    ОтветитьУдалить
  9. ДЕНЬГИ
    Отзыв о деньгах.
    Сегодня 20.04 к нам, на втором уроке, приходили работники музея - Елена и Наталья. Они рассказывали о монетах. Оказывается, что раньше были деньги не купюры, а животные. Первыми монетами были бруски из железа. В 7 веке до нашей эры было новое государство- Лидия. В 18 веке до нашей эры, в государстве Лидии, деньгами были расплющеные бобы с печатью. Первые монеты в царстве Лидии назывались- Крузиидами. Монеты могли передавать информацию. Например: человеку, которому попадётся монета с королём узнает, кто правит этим королевством. Слово деньги- имеет тюрские корни. От слова корона, образовались кроны. Евро- это деньги европейского союза. С 1921 года появились первые кроны. На них изображена была природа. Были и вторые кроны, на которых были изображены известные личности. Например: Лидия Койдула. Мне всё очень понравилось, было интересно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Монеты
    Сегодня у нас был интересный урок.Нам рассказали историю монет.Раньше люди хранили монеты в коробочках,но это было неудобно,так как её нужно было всегда брать с собой.Самые лучшие монеты-металлические.Металл можно разрезать на куски и сделать монету.Нам показали на иллюстрациях деньги.Они были разного номинала(100,10,5).На сто кроновой купюре изображена Лидия Койдула.На монетах изображали государства,реки,моря,известные лица.Слово крона произошло от слова король,а рубль-от глагола рубить.Есть деньги которые называются перевёртыши.На зубок люди проверяли настоящая или фальшивая монета.Также монеты делали из золота.
    Мне понравилось,я узнала для себя новое.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Таллиннский зоопарк глазами Илоны .2012г.

Наши любимые блюда. Проект

Коллективный проект 3Д "Такие разные собаки"

Что такое школа? Говорят дети.

Подводная таблица умножения